Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №55 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Государственное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад №55
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №55 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Государственное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад №55
Программа производственного контроля ДОУ детский сад № 55 осуществляет питание воспитанников в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.
В ДОУ созданы условия, направленные на охрану и укрепление здоровья воспитанников, оснащён и функционирует медицинский блок, в состав которого входятмедицинский, процедурный и массажный кабинеты. Медицинский кабинет функционирует в соответствии с лицензией на оказание доврачебной медицинской помощи. Медицинское обслуживание ДОУ обеспечивает ГБУЗ «Городская поликлиника № 43, детское поликлиническое отделение № 36». Обеспечивается проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и учёт качества питания детей.
Организация питания в ДОУ осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга. В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы холодильным оборудованием с контрольными термометрами. Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствуют санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии. Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования: Для приготовления пищи используется технологическое оборудование - электрические плиты. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. Питание осуществляется в групповых помещениях. Организация работы по пропаганде здорового питания: Поставка продуктов питания, на основе заключенного контракта, осуществляется обслуживающей организацией - АО "Комбинат питания "КИРОВСКИЙ".
Питание 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Для оценки эффективности питания, ежемесячно ведётся подсчёт калорийности, потребляемых белков, жиров, углеводов. Ежедневное меню -Декабрь (для просмотра меню, нажмите на необходимую дату в календаре) Диетическое меню - в ДОУ не предусмотрено. При индивидуальной непереносимости или наличии аллергии, допускается замена одного вида пищевой продукции (блюда) на иные виды пищевой продукции (блюд) в соответствии с таблицей замены пищевой продукции. Выполнение норм основных продуктов: Организация питьевого режима: - питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; - питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года, двигательной активности ребёнка.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Положение о Комиссии по родительскому контролю за организацией питания Положение Комиссии по контролю за организацией и качеством питания в ДОУ План работы Комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2024-2025 учебный год Алгоритм (план) «Организация контроля за питанием в ДОУ»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ, РЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Основные нормативные правовые акты общего характера: Федеральный Закон от 29.12.2012 №273-ФЗ" Об образовании в Российской Федерации»; Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»; Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 №728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по организации питания обучающихся: Нормативные правовые акты, стандарты и методические рекомендации по вопросам организации питания: "Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях (Методические рекомендации)" (утв. Минздравом СССР 13.03.1987 N 4265-87, N 114/6-33). ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ: Положение о бракеражной комиссии ДОУ План работы бракеражной комиссии ДОУ на 2024-2025 учебный год План работы Совета по питанию на 2024-2025 учебный год Положение об организации питания воспитанников ДОУ Политика в области обеспечения качества и безопасности детского питания в ДОУ Положение по контролю закладки основных продуктов в ДОУ
По всем вопросам, касающихся организации питания в ДОУ, вы можете заполнить форму обратной связи в разделе "Обращения граждан". УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Для оперативного реагирования на обращения граждан Управлением созданы следующие способы связи: Горячая линия - работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13 Telegram по телефону - 8 (931) 326-68-07 ВКонтакте - https://vk.com/uspitspb Электронная почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Почтовый адрес: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б Единый портал обращений граждан - www.letters.gov.spb.ru КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ Горячая линия по организации питания: +7 (931) 326-37-41
Уважаемые посетители нашего сайта!
Задать интересующие вас вопросы, высказать свои пожелания, замечания или жалобы по организации учебно-воспитательного процесса в нашем образовательном учреждении вы можете любым, удобным для вас, способом: